Dieser Kuchen geht ganz fix, ist schnell zubereitet und kann vielfältig umgewandelt werden.
ZUTATEN:
- 300g Butter oder Margarine
- 300g Zucker*350g Mehl/Vollkornmehl
- 3 Eier
- 1Pck Christstollen/Spekulatius/Weihnachstgewürz oder 1 EL Zimt und 1Pck Vanillezucker
- 5 EL Backkakao
- 1Pck Backpuler
- 4-5 Bananen
- 1-2 TL Natron
- Je nach Geschmack könnt ihr etwas Mehl durch gemahlene Nüsse ersetzen, ganze Nüsse, Rosinen oder Schokostückchen hineingeben.
ZUBEREITUNG
Eier, Butter und Bananen zusammenrühren. Dann Mehl, Natron, Backpulver, Zucker, Kakao und Gewürze mischen und dazugeben. Ein kleines Blech, Kastenform oder runde Form ein wenig einfetten und bei 175° Umluft ca eine Stunde in den Ofen. Blechkuchen geht etwas schneller. Wir mögen dazu gern eine Schoko/Frischkäsecreme oder mit Schokoguss. Warm und mit Eis serviert ist er auch sehr lecker! Der Kuchen ist wirklich sehr leicht und fluffig und bleibt lange frisch. Guten Appetit
danke für das rezept, den backe ich gleich noch schnell.
Liebe Grüße und vor allem schöne besinnliche Weihnachtstage wünschen wir euch aus der Eifel nach Köln.
Erika und Famile