Zum Inhalt springen

Muffins – schnell und einfach

  • Alexandra 
  • 1 min read

Dieses Grundrezept geht ganz fix, und lässt sich vielfach verfeinern. Pur schmeckt es allerdings auch sehr lecker!

Zutaten für 20 – 24 Muffins:

  • 300g Mehl
  • 200g Zucker
  • 190g Butter oder Margarine
  • 3 Eier, mittelgroß
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 225ml Milch
  • nach Belieben geriebene Zitronen/Orangenschale oder Aroma, Vanillearoma, Schokotropfen, Rosinen, abgetropfte Mandarinen, Apfelstückchen, Nüsse, Backkakao für Schokomuffins etc

Zubereitung:

Margarine/Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann Eier und Aroma/Zitronenschale hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehl-Backpulvermischung Stück für Stück hinzugeben. Dann die Milch unterrühren und je nachdem weitere Zutaten.

Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und je nach Füllung ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Zucker- oder Schokoguss verzieren oder pur genießen.

Muffins - schnell und einfach
Muffins – schnell und einfach

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Email
Email