Dieses Grundrezept geht ganz fix, und lässt sich vielfach verfeinern. Pur schmeckt es allerdings auch sehr lecker!
Zutaten für 20 – 24 Muffins:
- 300g Mehl
- 200g Zucker
- 190g Butter oder Margarine
- 3 Eier, mittelgroß
- 1 Päckchen Backpulver
- 225ml Milch
- nach Belieben geriebene Zitronen/Orangenschale oder Aroma, Vanillearoma, Schokotropfen, Rosinen, abgetropfte Mandarinen, Apfelstückchen, Nüsse, Backkakao für Schokomuffins etc
Zubereitung:
Margarine/Butter mit Zucker schaumig schlagen. Dann Eier und Aroma/Zitronenschale hinzufügen und das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Die Mehl-Backpulvermischung Stück für Stück hinzugeben. Dann die Milch unterrühren und je nachdem weitere Zutaten.
Den Ofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen und je nach Füllung ca. 10 Minuten backen. Danach auskühlen lassen und mit Zucker- oder Schokoguss verzieren oder pur genießen.